掌上怀化
首页 > 财经频道 > 证券 > 正文

“首届方正证券融资融券炒股大赛”一周赛况

      怀化新闻网讯(记者 杨戟 通讯员 杨永恒)   上周,两市股指都呈现先抑后扬的格局,后三个交易日出现连续反弹。上证综指收盘于2185.9点,全周跌幅1.69%;深证成指收盘于9792.49点,全周涨幅1.06%。目前市场仍受到经济下行与政策放松的制约,处于上涨无力,但大幅杀跌的动力也不强的困扰之中。从技术面来看,上证指数本周五最高反弹至10日均线,并在触及本轮下降通道下轨后再度走弱。这也意味着,股指短期或将再次面临方向性选择。

      “首届方正证券融资融券炒股大赛”7月11日开赛,三个交易日内,参赛投资者们积极把握住市场节奏,以少量资金试水,并取得不错收益。本周冠军危女士(账号27****74 )以收益率1.49%暂时领先。

      据悉,7月16日开始,转融通试点工作将进行第三次全系统联网测试,转融通业务推出在望。分析认为,股指期货和融资融券的推出并没有让A股做空机制全面形成,但是在转融通业务推出后,A股市场将全面进入做空时代。



搞源:怀化新闻网
编辑:提子
责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0