掌上怀化
首页 > 财经频道 > 证券 > 正文

“首届方正证券融资融券炒股大赛”第二周赛况

“首届方正证券融资融券炒股大赛”第二周赛况

    怀化新闻网讯(记者 杨戟 通讯员 杨永恒) 市场回顾:本周股市震荡调整为主,稍显疲弱。其中:上证综指下跌0.79%,沪深300指数下跌2.13%,中小板综合指数下跌3.22%,创业板综合指数下跌2.61%。行业方面,年初以来强势的房地产、食品饮料跌幅居前;机械、商业贸易、信息设备继续维持年初以来的疲弱状态;金融服务本周小幅上涨,支撑着大盘指数。


    本周赛况:随着融资融券炒股大赛的不断深入,新投入“战斗”的选手显著增多,其中不乏顺应市场下跌做融券交易的选手。上周冠军危女士继续以微弱优势领先,新突围的洪先生,把握住周一大跌后的反弹机会,坚决做多,收益显著。

   最值得一提的,是上周季军获得者郑先生,他看准市场下跌的机会,巧妙利用融资融券独有的做空机制,融券卖出510300(300ETF),轻松获得短线收益,也成为前三名中唯一做空的选手。


稿源:怀化新闻网
编辑:提子
责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0