首页 > 财经频道 > 财经新闻 > 正文

我国首个资产证券化项目落地 发行规模5亿元

核心提示: 我国首个资产证券化项目落地 发行规模5亿元---【我国首个资产证券化项目落地 发行规模5亿元】据中国证券网报道,我国首个保单质押贷款ABS(资产证券化)项目日前获批落地。

    据中国证券网报道,我国首个保单质押贷款ABS(资产证券化)项目日前获批落地。

    报道称,3月28日,太平人寿与华泰证券(上海)资产管理有限公司合作发行的“太平人寿保单质押贷款债权支持1号专项计划”,拿到了上海证券交易所无异议函复,产品于31日正式成立。该项目发行规模5亿元,发行期限6个月,优先级预期收益3.8%,评级为AAA级。

    带有储蓄性质的人身保险单是投保人的一笔资产,具有现金价值,必要的时候,投保人可以以所持有保单现金价值作为担保,从保险公司获得贷款。这就是所谓的“保单质押贷款”。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0