首页 > 财经频道 > 财经新闻 > 正文

工业企业利润增速持续回升 经济向好迹象明显

核心提示: 工业企业利润增速持续回升 经济向好迹象明显---【工业企业利润增速持续回升 经济向好迹象明显】国家统计局27日公布数据显示,1-8月份,规模以上工业企业利润同比增长8.4%,增速比1-7月份加快1.5个百分点。这是工业企业利润累计增速连续两个月回升,且增速呈现加快之势。

    工业企业利润仍在继续回升,显示经济企稳向好的迹象越来越明显。

    国家统计局27日公布数据显示,1-8月份,规模以上工业企业利润同比增长8.4%,增速比1-7月份加快1.5个百分点。这是工业企业利润累计增速连续两个月回升,且增速呈现加快之势。

    从单月数据来看,8月份利润同比增长19.5%,增速比7月份加快8.5个百分点,为今年以来月度最高增速。

    国家统计局工业司何平在解读数据时表示,工业企业利润增速加快主要是受工业生产销售增长加快、价格继续回升、单位成本继续下降、去年同期利润低,以及汽车、钢铁和石油加工行业拉动等因素影响。

    光大证券研报指出,在工业品量稳价升的推动下,下半年工业企业盈利增速仍将持续回升。

    值得注意的是,工业企业利润是经济滞后指标,其数据的持续改善也进一步印证了实体经济企稳。

    国家统计局将于10月19日公布三季度经济数据,市场普遍认为,三季度GDP增速有望保持在6.7%,甚至较之略有回升。日前包括亚洲开发银行在内的机构已经上调今明两年中国经济增速预期。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0