掌上怀化
首页 > 财经频道 > 保险 > 正文

斩获深圳国际会展中心等大项目 护航“粤港澳大湾区”及实体经济发展

近日,平安产险成功中标深圳国际会展中心一期工程建筑工程险,项目总保额达174亿元。据悉,深圳国际会展中心是“粤港澳大湾区“国家战略的重要项目,预期整体建成后将成为全球第一大会展中心。

据工程相关负责人介绍,重大国家战略型项目的承保经验以及强大的风控水平是平安产险本次获取首席承保资格的重要原因。平安产险风控专家告诉记者,近年来,平安产险充分利用智能科技提升风险管理服务水平,业内首创的鹰眼(DRS)系统支持中国大陆11.85亿个物理单元的灾害评级,打造了首套获ISO9001国际质量体系认证的保险风控体系,在过去三年已为客户减少灾害损失14.6亿元。

作为深圳市委市政府布局深圳空港新城“两中心一馆”的三大主体工程之一,深圳国际会展中心地处粤港澳大湾区湾顶,用地面积148万平方米,一期及周边配套设施总投资达867亿元,预期完成全部建设后,净展示面积将超越德国汉诺威国际会展中心,成为全球第一大会展中心。平安产险将以此次中标为契机,拓展更多工程险项目,为”粤港澳大湾区”基础设施建设提供更全面的保障。

据悉,近年来,平安产险多次独家承保或首席承保国内外重大工程项目,包括中车株机销往马来西亚的城际动车组、中集来福士全球首座最新一代超深水双钻塔半潜式钻井平台“蓝鲸1号”等国家战略项目,为助力实体经济发展保驾护航。平安产险副总经理曹六一表示,为国家和区域战略发展保驾护航,平安产险义不容辞。未来,平安产险将持续发挥风险管理和社会保障功能,利用科技创新开辟更多服务实体经济的新模式,提升保险业服务实体经济的质量和效率,为振兴实体经济发力、聚力。

相关链接:

近日,平安产险佛山、江西、浙江分公司分别斩获大项目,为助力当地交通建设、企业管理、教育发展提供近320亿风险保障。

平安产险佛山分公司首席承保佛山市城市轨道交通三号线工程保险项目,总保额达205亿;平安产险江西分公司独家中标方大特钢科技股份有限公司财产保险项目,总保额达75亿。平安产险浙江分公司独家中标浙江工商大学杭州商学院学平险项目,总保额40亿。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0