掌上怀化
首页 > 财经频道 > 保险 > 正文

国内首个留守儿童心理教育体系落地 平安产险深耕教育公益

怀化新闻网讯 9月8日,平安产险携手幸福家公益基金创建的“幸福家园—青少年心灵成长综合空间”在瑞金市井冈山小学揭幕,这标志着平安产险打造的国内首个专注留守儿童的心理教育体系正式落地。通过“专业教师+标准化课程+专属教学空间”,平安产险向不同年龄阶段的留守儿童提供最适宜的心理教育与辅导。

当天上午在幸福家园,井冈山小学40余名在校学生体验了首节中小学积极心理品质培养课程。参加幸福家园揭幕仪式的平安产险常务副总经理王新表示,开展教育公益不能一蹴而就,更需要坚持与专注的工匠精神,平安产险聚焦留守儿童的心理护理,制定了“关爱留守,内在平安”项目的三年规划,2016年从师资培训起步,2017年研发1-9年级标准化心理教育课程,捐建12所幸福家园心理教育示范教室,并培训600名种子讲师。平安产险希望落地整套留守儿童心理教育体系,逐步树立示范效应,在2018年将留守儿童的心理护理经验向全国推广。

幸福家公益基金负责人李保军介绍,“专属硬件设施是开展心理教育必不可少的环节,幸福家园的落成可解决这一难题,作为国内首个留守儿童心理教育示范空间,其设计图纸经过了全国权威教育学者、建筑学者18个月的精心研讨”。幸福家园从装饰颜色、教具设计、设施摆放、互动功能等十余个维度进行考量,整体装饰采用暖色调,配备可移动教具、多媒体教具、互动沙盘、远程交流设备以及200册心灵成长书籍等器材,充分辅助心理课程,可帮助孩子在成长过程中逐步建立自信、宽容、勇气等24个必须具备的心理品质。

留守儿童因为长期不在父母身边,容易产生内心的孤单,与现实的物质条件并无关联。幸福家园揭幕当日,瑞金市井冈山小学40余名在校学生在幸福家园中体验了首节由平安产险支持研发的标准化心理品质培养课程。45分钟的互动课程共设置了捧手舞、相互发掘优点、集体绘画三个环节,充分调动孩子积极乐观的天性。整套课程大纲根据1-9年级学生不同时期的心理成长需要,设置了每学期8期共144节主题互动课程,从激发热爱环境、热爱学习起步,到探索自主管理、勇于面对,再到情绪管理、激活梦想,为孩子们带来全方位的心灵滋养。

参与第20期心理护理培训的教师代表刘素青,在课后表示,“今天在平安产险捐建的幸福家园中开展心理品质培养课程,才真实感受到孩子们敞开心扉、展现真我的一面,这让我们更容易走进孩子们的内心世界。”

平安产险表示,成功开发课程、捐建幸福家园、延续师资培训,是平安产险落地留守儿童心理护理项目三年规划的关键一步,也是国内首个专注留守儿童心理教育体系的起点,未来我们将坚持孕育这颗能够呵护留守儿童心理健康的种子,在江西乃至更广大的地区生根发芽,帮助更多留守的孩子健康快乐成长。

 

关于中国平安

作为中国第一家股份制保险企业,中国平安(全称“中国平安保险(集团)股份有限公司”)以“建成国际领先的个人金融生活服务提供商”为方向,目前已发展成为融保险、银行、投资等业务为一体的综合金融服务集团。截至2017年6月30日,个人客户数达到1.43亿。截至2017年6月末,集团总资产达人民币约5.99万亿元,归属母公司股东权益为人民币4,257.80亿元。从保费收入来衡量,平安寿险为中国第二大寿险公司,平安产险为中国第二大产险公司,平安养老险为中国第一大养老保险公司,旗下平安银行为国内首家股份制银行,包括信托、证券、资产管理等在内的投资业务也是中国平安重要的业务支柱。此外,中国平安积极开拓包括陆金所、好医生、平安好房、壹钱包、金融壹账通等在内的互联网金融业务,并在规模与用户数方面显著增长。截至2017年6月30日,平安互联网用户规模达4.03亿。

中国平安在《福布斯》最新一期“全球上市公司2000强”中名列第16位;在美国《财富》杂志“全球领先企业500强”中名列第39位;除此之外,在英国WPP集团旗下Millward Brown公布的“BrandZ最具价值全球品牌100强”中名列第61位。

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0