掌上怀化
首页 > 财经频道 > 银行 > 建行怀化分行 > 正文

外贸起航,建行护航—----建行湖南怀化分行联合怀化市商务局成功举办“单一窗口”推广培训会

怀化新闻网讯(通讯员 孙丹)近日,怀化地区国际贸易“单一窗口”标准化推广培训会暨“怀化市外向型经济产业孵化园”开园仪式在怀化市经济产业开发区内举行,由当地商粮局和建行共同举办,会议邀请了怀化市内83家外贸企业参加,在怀化市外向型经济产业孵化园开园之际,为市内外贸企业送服务、送培训。

培训伊始,市商粮局口岸办负责人首先介绍了怀化市外向型经济发展的形势,“湘欧快线”国际物流平台建设、铁路公路一体化海关口岸建设的成效,以及怀化市外向型经济产业孵化园的发展规划,强调了“单一窗口”和建行跨境E+平台对于进出口企业在报关、结算、融资一体化中的支撑作用,从外贸企业的需求端入手带动了培训氛围。随后,省口岸办领导及技术人员介绍了湖南国际贸易“单一窗口”相关功能并现场进行了操作演示,建行湖南省分行国际业务部专家现场为会议外贸企业讲解“跨境e+”及建行服务外贸企业相关产品,精炼的流程介绍、简洁的界面视图马上锁定了在场企业家的注意力。建行“跨境e+”及相关产品,更是获得了参会企业的高度认可,频频提问,建行专家现场回答了企业在结算和融资方面的诸多困惑,得到了当地企业、口岸办及商务和粮食局领导的高度赞赏。

下一阶段,建行怀化分行将紧抓怀化市外向型经济快速发展的有利时机,充分发挥“跨境E+产品”的切入优势,配合市商务部门“单一窗口”标准版在全市范围内进行业务营销推广,抢占市场份额、挖掘客户资源,实现客户产品多维度增长,真正提升国际业务的综合贡献。

责任编辑:HCnews008
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0