掌上怀化
首页 > 财经频道 > 银行 > 建行怀化分行 > 正文

建行怀化分行:“新一代”走进侗寨苗乡

怀化新闻网讯 湖南建行怀化分行利用“新一代”核心生产系统,针对通道、麻阳、新晃、靖州、芷江等五个少数民族自治县金融服务需求,着力打造便民、惠民特色服务,将建行的服务窗口搬进侗寨苗乡,成为怀化建行业务转型的典范,成为践行普惠金融的一大亮点。

通过“新一代”生产系统的内联外接,怀化建行充分利用金湘通“商流、资金流、物流、信息流”四流合一的特色发展模式,通过软件研发、平台搭建,全省首创新农合医保缴费系统,极大解决了当地群众缴纳新农合医保不便的难题,使得10万居民可以通过金湘通进行新农合医保缴费。

针对少数民族地区特产丰富而销售渠道缺乏的问题,怀化建行利用新一代善融商务电商平台,将扶贫工作从田间地头搬上了智能化交易系统,解决了麻阳苗族自治州冰糖柑滞销难题,将侗族、苗族的民族特产光而告之,成功打造建行“善融扶贫”品牌。

新一代作为建行核心操作系统,怀化建行将依托其在数据分析,信息统计,业务延伸,客户维护多方面的技术优势,将更安全更便捷的智能金融服务送进侗寨苗乡。(通讯员 张建文)

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0