掌上怀化
首页 > 财经频道 > 银行 > 建行怀化分行 > 正文

善建者五溪大地挥斥方遒-------怀化建行运用新一代生产系统服务地方教育事业

湖医全面快速发展,金融服务需求激增

湖南医药学院是一所国家公办全日制普通医学本科该校。该校肇始于1912年,2000年升格为怀化医学高等专科该校。2014年5月,经教育部批准,该校升格为本科院校,并更名为“湖南医药学院”。随着学校的不断发展,“互联网+”数字化校园和数字化综合金融服务需求也不断增加。 

首先,该校日常结算对象、结算金额、结算频率快速增加,对资金结算和现金管理具有更深层次的需求。其次,随着互联网的迅速发展,在校学生的信用卡融资、电子支付结算等网络金融服务需求增加。最后,全校600余人教职工队伍在个人金融服务有着全方位、多层次的需求,包括资金结算、财务规划、个人消费融资等。

建行持续支持,开启全面合作

作为我行长期合作单位,湖南医药学院与怀化建行银校关系良好,业务合作广泛,2015年我行独家中标该校“数字校园一卡通”项目业务。怀化建行通过高层营销,上下联动,特色出击,充分利用新一代功能搭建多个金融生态场景,进一步满足学院快速发展中的综合金融服务需求。

第一,校园建设生态场景。随着湖南医药学院校园规模的逐渐扩大,该校在建设发展中存在中长期融资需求,我行对该校的融资需求进行了全面评估并对该校进行额度授信,提供基本建设贷款、流动资金贷款、工程造价咨询、招标保函等各项专业化服务。第二,“互联网+”数字化校园生态场景。运用校园一卡通+网上银行+手机银行+自助银行设备+POS+微信银行,努力打造智慧校园。实现以手机银行作为载体,将该校的部分校园业务缴费纳入银校服务中,将银校服务嵌入手机银行,实现费用交纳、信息查询等特色服务,能充分满足该校学生基础需求及以及部分个性化需求,便于学校对学生校园学习生活的智能化管理。第三,教职工综合服务场景。通过套餐化的产品组合为教职工提供各类金融、非金融服务,包括消费支付服务、理财增值服务、融资服务等,实现部分资金在我行的流动闭环。

用好新一代,惠校惠行

怀化建行自与湖南医药学院达成智慧校园建设合作共识以来,公私联动取得良好效果,个人存款、贵金属产品、住房及消费贷款等业务均快速增长。通过打造建行校园金融服务品牌,向上延伸家长及教师客群,向下延伸至幼儿园及中小学客群;通过开展系列活动,提高对学校客户全流程、全链条、多渠道的综合服务能力,提升学校客户群体综合贡献度;通过深挖师生客群资源,掌握全校师生建行借记卡信息,通过新一代系统对数据的多样性与完整性解读分析,为进一步精准营销提供依据,将数据价值转化为商业价值,并在留客方面起到积极作用。(通讯员 张奥林)

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0