掌上怀化
首页 > 财经频道 > 财经新闻 > 正文

银行承兑汇票业务等违规 浙江稠州商业银行被罚90万

新华网北京12月14日电(朱军平)12月13日,银监会官网发布浙江监管局行政处罚信息公开表,浙江稠州商业银行杭州分行被行政罚款人民币90万元。

被认定的违法违规事实为,办理无真实贸易背景的银行承兑汇票业务;贷款资金回流用作银行承兑汇票保证金;贷款资金回流用作商业承兑汇票兑付保证金。

处罚依据,《中华人民共和国商业银行法》第三十五条;《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条;《流动资金贷款管理暂行办法》第九条;《中华人民共和国票据法》第十条;《中国银监会办公厅关于加强银行承兑汇票业务监管的通知》(银监办发〔2012〕286 号); 《中国银监会办公厅关于银行承兑汇票业务案件风险提示的通知》(银监办发〔2011〕206 号)。

 

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0