掌上怀化
首页 > 财经频道 > 财经新闻 > 正文

河北小微企业享受“减负红包”轻装前行

核心提示: 河北小微企业享受“减负红包”轻装前行 ---记者从河北省财政厅了解到,今年1-8月已有26.3万户小微企业获减免增值税、企业所得税14.1亿元,全年预计将有27万户小微企业获减免增值税、企业所得税22亿元左右。

新华社石家庄12月14日电(记者王昆、李继伟)记者从河北省财政厅了解到,今年1-8月已有26.3万户小微企业获减免增值税、企业所得税14.1亿元,全年预计将有27万户小微企业获减免增值税、企业所得税22亿元左右。同时,城镇土地使用税和多项费用减免政策也大大降低了企业成本,促进了企业创新投入。

河北省财政厅有关负责人表示,享受优惠政策的小微企业年应纳税所得额今年提高至50万元,1-8月减免企业所得税11.1亿元,全年预计减免小微企业所得税18亿元左右。截至目前,河北小微企业户数是2016年初的2倍多,年营业额10万元以下的户数增加7.9万户,10万元以上的户数增加5.8万户。

下一步,河北省有关部门将坚持问题导向,综合施策,积极持续推进减税降费政策全面落地,以促进经济转型升级和快速发展。

河北省财政厅有关负责人表示,河北将根据优惠政策的享受范围和标准,综合运用大数据等现代信息手段,预研预判税户清单,实现精准定位,点对点服务,简化优化办税流程,为企业释放更多政策红利。

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0