首页 > 财经频道 > 财经新闻 > 正文

缅甸将于明年实施新《公司法》

核心提示: 缅甸将于明年实施新《公司法》 ---缅甸投资与公司管理局局长吴昂乃乌13日在仰光表示,缅甸将于2018年8月1日开始实施新的《公司法》。

新华社仰光12月14日电(记者卢树群 庄北宁)缅甸投资与公司管理局局长吴昂乃乌13日在仰光表示,缅甸将于2018年8月1日开始实施新的《公司法》。

吴昂乃乌在当天召开的新闻发布会上说,新《公司法》附则和网上注册手册等相关工作将于2018年7月底完成。总统吴廷觉已于近期批准该法律。

据悉,新法律提出了公司运营管理准则,废除了关于股份转让的一些过时条款,并将引入网上注册系统,还允许外国投资者持有一定比例的本土企业股份。

缅甸现行《公司法》于1914年制定,实施以来已历经多次修改。

责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0