掌上怀化
首页 > 财经频道 > 银行 > 华融湘江银行怀化分行 > 正文

怀化发放首张居民健康卡 预计年底将实现鹤城区所有人口居民健康卡的免费发放

微信图片_20180410224037_副本

(图为华融湘江银行怀化分行和鹤城区卫计局向市民代表首次发放居民健康卡。)

怀化新闻网讯  4月10日下午,华融湘江银行怀化分行和鹤城区卫计局合作发行的居民健康卡正式发出,这就意味着,今后,居民只要有一卡在手,就能实现居民医疗卫生服务身份识别、基础健康信息储存、跨地区跨机构就医费用结算“一卡通”,使居民与医疗机构之间真正实现信息互通共享,方便市民就医,节约了看病成本。

居民健康卡是国家重点打造的一项民生系统工程,集医疗机构就诊卡、新农合、城乡医保一卡通,同时具有银行金融功能,可以办理存取现金、转账、消费、理财、贷款等银行业务。此次发行的居民健康卡,是华融湘江银行怀化分行和鹤城区卫计局合作发行的,是践行普惠金融的重要举措,下一步,将在今年年底完成全区所有人口居民健康卡的免费发放应用总目标,真正实现居民看病就医、经费结算、全程健康管理“一卡通”,方便居民享受连续、高质量的医疗、公共卫生和预防保健服务。

据了解, 华融湘江银行怀化分行自成立以来,牢固树立金融与地方经济共生共赢的发展理念,坚持“听党的话,跟政府走,按市场规律办事”的经营理念,以鹤城区为业务发展、服务地方的主阵地,突出发展政务金融、产业金融和民生金融,实现了自身业务和社会效益的协同推进。截止2017年底,分行各项存款69.46亿元,比年初增加22.42亿元,增长47.66%,各项贷款51.32亿元,较年初新增14.41亿元,增长39%,实现净利润1.59亿元。6年累计上交税收9601万元。(记者 李娟芳 通讯员 尹黎)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0