掌上怀化
首页 > 财经频道 > 保险 > 正文

新华保险向长沙市10706名环卫工人捐赠意外伤害保险保障10.706亿元

未标题-3

7月27日上午,“城市因你而美•新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”捐赠仪式在长沙举行。新华人寿保险公益基金会向长沙市10706名环卫工人捐赠人身意外伤害保险,合计捐赠保额10.706亿元人民币。

本次捐赠由新华保险通过其发起设立的新华人寿保险公益基金会这一专业公益平台实施,为长沙市中心城区环卫工人每人赠送10万元保额的意外伤害保险。长沙市城市管理和行政执法局,省、市、区金融工作办公室,湖南省保险行业协会等相关部门的领导,以及长沙各大媒体朋友受邀出席捐赠仪式。

在捐赠仪式上,长沙市城市管理和行政执法局副调研员魏中宁表示,“广大环卫工人工作艰苦,无论是酷暑严寒还是刮风下雨,都默默无闻地坚守在城市的大街小巷,用辛勤的汗水换来城市的洁净。而新华人寿保险公益基金会是为我们长沙市环卫工人送来温暖的第一家保险公益基金会,为长沙市开福、芙蓉、天心、雨花、岳麓、高新六区一线环卫工人捐赠专属保险保障,保险保额超过10亿元。我相信,有了新华保险的这份关爱,我们长沙城区的环卫工人在为长沙继续蝉联‘全国文明城市’的同时,也能一定程度上免去后顾之忧。我们也希望通过新华保险这样一个活动,能够唤醒全社会对环卫工人更多的关注,以及对环卫工人工作更多的尊重。”

“保险是保障社会稳定运行、提升社会安全感、提高人民群众生活质量的重要手段。新华保险关爱全国环卫工人公益行动,体现了一个有责任的保险市场主体的担当和作为。希望湖南各保险机构积极行动起来,以更大决心和更大力度,为湖南实现精准脱贫,全面建成小康社会,做出保险业应有的贡献。”湖南省保险行业协会张在新秘书长在捐赠仪式上表示。

“在全国上下积极贯彻落实十九大精神的关键时期,新华保险着眼大局、立足服务,为我们这个城市的‘美容师’献上保险安全带,是一项非常有意义的事情,体现了保险行业勇担风险、服务民生的宗旨,也体现了新华保险积极投身公益事业的社会责任感。”湖南省人民政府金融工作办公室证券保险处黄长河在仪式上表示。

“此项公益行动于长沙落地,我们希望通过这份绵薄之力,为长沙市环卫工人群体构筑起风险保障的后盾,让环卫工人感受到来自社会的关爱和尊重,共同为社会增添和谐安宁的力量,同时也为推进长沙的城市建设贡献一份力量。”新华保险湖南分公司负责人涂代文在捐赠仪式上表示。

未标题-2

“作为环卫工人,我们除了希望通过自己的双手赚取更多的劳动报酬,更关心的还是我们自身的安全保障。这次新华保险对全市环卫工人开展公益捐赠活动,使我们这些在基层和一线工作的人倍感亲切与温暖,让我们感受到了这座城市的温馨与温度。赠人玫瑰,手留余香,你们这种高尚的义举,这份慷慨的捐助,向社会传递了正能量,让我们感受到了社会各界对我们的关爱。我们一定会继续发扬“宁愿一人脏换来万家洁”的环卫精神,在平凡的环卫岗位上把“星城”打扮得更加美丽。”环卫工人代表杨俊在捐赠仪式现场表示。

“关爱全国环卫工人大型公益行动”是新华人寿保险公益基金会成立后的首个项目、主打项目,也是将保险和公益相结合的特色项目,专为环卫工人量身定制。2018年,新华保险将为包括长沙市在内的全国40个大中城市的40万名环卫工人,捐赠每人10万元保额的人身意外伤害保险保障,捐赠总保额预计将超过400亿元。新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动自2017年8月启动至今,全国已经有30个大中城市的38.6万余名环卫工人获赠新华保险的人身意外伤害保险,累计保额超过386亿元。截至目前,该公益行动已经完成全国环卫工人理赔16例,累计支付身故和伤残理赔金148万元。

未标题-1

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0