首页 > 财经频道 > 财经新闻 > 正文

月饼市场花样多

核心提示: 月饼市场花样多 ---中秋节还有一段时间,不过月饼市场已经热闹起来,各大商家纷纷推广自己的特色月饼,市民们也开始挑选属于自己的那盒月饼。今年星巴克就制作了冷萃咖啡风味夏威夷果月饼,将经典饮品也变成了月饼,吸引了不少“星巴克迷”,更是给消费者多了一种别致的选择。

中秋节还有一段时间,不过月饼市场已经热闹起来,各大商家纷纷推广自己的特色月饼,市民们也开始挑选属于自己的那盒月饼。

记者走访市场发现,今年不少商家继续在月饼馅上做文章,纷纷推出不少特色月饼。旺顺阁今年就推出了大鱼月饼,让人耳目一新。该款月饼只选用生长4年以上的有机鳙鱼,采用优质部位,切片腌制,隔水慢蒸,手工摸刺、拔刺,然后选用有机压榨油炸制鱼松,混合花生与优质辣椒翻炒成鱼蓉,小火慢熬,制成色香味俱全的大鱼酱。最后将大鱼酱再加入水洗脱皮绿豆沙和安佳大黄油,制成大鱼月饼馅。

提起星巴克,可能不少消费者都对它的冷萃咖啡有深刻印象。今年星巴克就制作了冷萃咖啡风味夏威夷果月饼,将经典饮品也变成了月饼,吸引了不少“星巴克迷”,更是给消费者多了一种别致的选择。

记者在百年义利专卖店内看到,店里已经摆上了自来红等老北京月饼,让市民看得很是亲切,“这就是小时候的包装啊,简单的红纸,朴素又有温情,味道也是小时候的,好吃。”记者在网店也看到,不少商家都打出了老月饼的宣传口号,简单的包装,几十块钱的价位,吸引了不少消费者购买。

记者在网店还发现一款大月饼,这也成功引起年轻消费者的注意。不少美食博主纷纷举起这款大月饼把脸躲在背后,反衬自己的小脸,引发众多网友效仿。有消费者还专门买来这款月饼用来自拍,“你看,我的脸在月饼的衬托下小多了,另外这款月饼,一家人吃一个也足够了,有种分享的感觉。”(记者于建)

责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0