掌上怀化
首页 > 财经频道 > 银行 > 华融湘江银行怀化分行 > 正文

华融湘江银行怀化分行到怀化学院开展送金融知识进校园宣传活动

怀化新闻网讯  9月20日,华融湘江银行怀化分行组织员工到怀化学院开展送金融知识进校园宣传活动,本次宣传以“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”为主题。

宣传5

活动现场。

针对学生,宣传重点放在银行卡安全使用,反假货币,远离校园网络贷,扫码安全支付,个人征信知识, 金融标准普及,非法金融广告的特征、常见手法、社会危害及识别方法等方面。除向师生口头宣传介绍外,还对其发放相关宣传折页、手册、带有安全提示的宣传书签及华融湘江银行制作的《拒绝“校园贷”、“现金贷”,争做金融好网民倡议书》等。

宣传3

活动现场。

据悉,自9月以来,华融湘江银行怀化分行开展了一系列金融知识普及宣传活动。各支行充分利用网点优势,以营业网点为阵地,开展形式多样的金融知识普及宣传活动,通过网点多媒体电视机播放“防范网络贷款”安全教育视频,利用网点电子屏滚动播放活动口号,在公众教育区摆放宣传资料,设置“普及金融知识”“防范电信诈骗”宣传咨询台,开展金融知识普及讲座等方式,向金融消费者宣传相关金融知识。除进行网点阵地宣传外,分支行还积极开展户外宣传活动,户外宣传除向广大社会公众进行宣传外,将与社会接触少,金融知识匮乏,安全意识淡薄的学生身上定为重点宣传对象,如9月4日,华融湘江银行沅陵县支行走进沅陵县思源实验学校;9月7日,华融湘江银行经开区支行走进怀化医药学院; 9月14日,华融湘江银行辰溪县支行组织员工到辰溪县第二中学;9月18日,华融湘江银行麻阳县支行组织员工到麻阳民族中学; 9月20日,华融湘江银行怀化分行走进怀化学院,将金融知识向广大高校师生进行普及。

辰溪进学校3

活动现场。

通过开展金融知识普及宣传活动,对提升公众金融知识,防范误入金融陷阱起到良好引导作用。华融湘江银行怀化分行为践行金融机构社会责任,深入开展金融知识普及教育工作,将金融知识送入千家万户,维护金融环境的和谐稳定不断贡献力量。

IMG_5853

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0