掌上怀化
首页 > 财经频道 > 银行 > 华融湘江银行怀化分行 > 正文

华融湘江银行怀化分行积极开展“反假货币宣传月”活动

怀化新闻网讯  为进一步深化反假货币宣传工作,向社会公众普及反假知识,整治拒收人民币行为,打造安全、高效、和谐的人民币流通环境,树立正确货币观念,防范虚拟数字货币风险。根据市人行统一安排,9月19日,华融湘江银行怀化分行前往步步高商业广场开展 “反假货币”集中宣传活动,将“反假货币及人民币知识宣传月”活动推向高潮。

IMG_2081

本次宣传活动主要向社会公众普及第五套人民币100元纸币主要防伪特征,手机QQ-AR扫一扫学习防伪知识,使用假币的常见犯罪案例,鉴别真假人民币的主要方法,人民币图样管理办法,假币收缴、鉴定管理办法,人民币管理条例,警惕数字货币,中国人民银行公告[2018]第10号关于整治拒收人民币行为,营造良好人民币流通环境等人民币相关知识。

mmexport1537329318314

据悉,自9月以来,华融湘江银行怀化分行“反假”宣传活动在各支行如火如荼的展开,各支行充分利用网点优势,以营业网点为阵地,开展形式多样的反假知识宣传活动,通过网点多媒体电视机播放“反假知识”视频,在公众教育区摆放宣传资料,设置“反假知识”宣传咨询台,开展反假知识讲座等方式,向金融消费者宣传反假货币及人民币相关知识。除进行网点阵地宣传外,各支行还积极参加户外进校园、进社区、进商圈、进企业宣传活动,向各行各业普及金融知识。如9月4日,华融湘江银行沅陵县支行走进沅陵思源县实验学校;9月12日,怀化分行送金融知识到我行定点扶贫对象油麻村;9月13日,辰溪县支行前往大千锦绣山城小区;9月14日,华融湘江银行辰溪县支行组织员工到辰溪县第二中学;9月18日,华融湘江银行麻阳县支行组织员工到麻阳民族中学;9月19日,经开区支行前往河西新园社区;9月20日,华融湘江银行怀化分行走进怀化学院等。

mmexport1537329141492

通过本月的反假货币宣传活动,对增强广大金融消费者假币识别能力,提升人民币知识深度,维护人民币安全、健康、和谐的流通环境起到一定促进作用。华融湘江银行怀化分行将继续积极履行金融机构在人民币流通中担负的社会责任,持续深化推进公众人民币知识宣传教育工作。

麻阳1

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0