掌上怀化
首页 > 财经频道 > 银行 > 建行怀化分行 > 正文

勤演练 保安全——建行湖南省怀化市分行开展节前消防演练

该行组织灭火演练

建行湖南省怀化市分行开展节前消防演练

怀化新闻网讯  (通讯员 石元文、王承)9月26日17点30分,随着建行湖南省怀化市分行消防领导小组郑德改副行长的一声令下,该行办公楼各楼层传来一阵阵消防警报声,4、5楼疏散楼道燃起“大火”,有浓烟从窗户口冒出,两名“受伤”员工在窗户口呼救……该行节前办公楼应急疏散灭火演练拉开了帷幕。

危急时刻,只见9名身手矫健的灭火队员飞快赶赴位于一楼消防控制室的“微型消防站”,几分钟,他们就穿戴好防护服,手提灭火器,赶往模拟火灾的楼层;救护队的4名队员背起“受伤”的员工安全撤离火场;每个员工用湿毛巾捂住口鼻在疏散队队员的引导下有序从消防应急楼梯疏散;后勤保障队及时运送灭火设备到“起火”楼层;在火势得到有效控制后,现场保护队的队员立即对重点部门进行查看,守护重要物品确保不丢失……在大家紧密配合下,一场模拟火灾被及时扑灭。

接着,在该行操坪上两个模拟起火点又燃起大火,驻楼保安、部门安全员、中心金库加钞员、管库员等重点部位人员轮流使用灭火器进行了灭火训练。

最后,该行消防领导小组对演练的情况进行了总结,对国庆节做好消防工作提出了要求,整个演练于18:00圆满结束。

 

 

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0