掌上怀化
首页 > 财经频道 > 财经新闻 > 正文

张志洲:建立好信义义务的文化和机制

核心提示: 张志洲:建立好信义义务的文化和机制 ---敦和资管一直在勤勉践行基金管理人“受人之托,代人理财”的职责,并认为要持续做好宏观层面和微观主体两方面的工作。

新华网北京10月11日电(王蓓蓓)近日,敦和资管总经理张志洲做客新华网会客厅。在谈到如何在中国建立好信义义务的文化和机制时,他表示,敦和资管一直在勤勉践行基金管理人“受人之托,代人理财”的职责,并认为要持续做好宏观层面和微观主体两方面的工作。

新华网 郭小天 摄

他称,从宏观层面来看,我国未来很长一段时期主要的任务就是供给侧结构性改革的“三去一降一补”。其中,很重要的一点就是去杠杆,防范和化解风险。在去杠杆打破刚性兑付的过程中,随着市场在资源配置中起到决定性作用,风险也会随之真正显现出来。这一方面意味着投资者群体将真正体会到投资是有风险的,要接受市场风险考验和教育。另外,更加需要基金管理人识别好风险、管理好风险和配置好风险,真正从投资者利益出发,切实管理好基金产品。

从微观层面来看,作为一个基金管理人,敦和资管要按照证监会和中国基金业协会对私募证券投资基金行业的相关合规自律要求扎扎实实做好信息披露和投资者沟通教育,使得投资者能够有效地理解和识别其所购买基金产品的风险收益特征,当风险发生的时候基金管理人和投资者双方才能做到卖者尽责、买者自负。

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0