掌上怀化
首页 > 财经频道 > 财经新闻 > 正文

韩勇:基金公司的核心竞争力是长期为投资者创造价值的能力

核心提示: 韩勇:基金公司的核心竞争力是长期为投资者创造价值的能力 ---华泰柏瑞基金总经理韩勇在接受新华网访谈时表示,基金公司的核心竞争力是长期为投资者创造价值的能力。

新华网北京10月10日电(秦雪璠)10月9日,华泰柏瑞基金总经理韩勇在接受新华网访谈时表示,基金公司的核心竞争力是长期为投资者创造价值的能力。只有具备核心竞争力的公司才能在激烈的竞争中立于不败之地。

韩勇称自2011年加入华泰柏瑞以来,就始终坚持把建设一个有特色的专业化的基金公司作为公司发展的立足点。

对于驱动公司发生变革性发展的理念和力量,韩勇表示主要有两点:第一是实事求是,立足自身。“我加入公司以后,分析了当时公司的情况,认为华泰柏瑞在很长一段时间内都将属于第二梯队的中型基金公司,只有选择专业化,选择适合自身实际情况的特色道路,才能在为数众多的公募基金公司中脱颖而出。”第二点是因势利导,长期坚持。公司一方面是基于公司自身发展的阶段情况,另一方面是考虑到市场对于产品的需求,两方面结合以后,综合判断评价,夯实和改革已有的主动权益和固定收益板块,大力发展量化和ETF产品,作为公司的四个重点突破发展方向,最终实现了规模和业绩的较为明显的进步。依靠对自己选择的发展方向长期坚持不动摇,脚踏实地一步步前行,华泰柏瑞才有今天“四朵金花”齐放的局面。

“华泰柏瑞基金开展业务的核心理念是发展能长期为客户创造价值的业务。‘认清自我,实事求是,长期坚持’,是我们公司的发展理念。”韩勇说。

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0