掌上怀化
首页 > 财经频道 > 保险 > 正文

一场200万理赔案件的背后

导语:他们没有节假日,7×24小时随时待命;他们不畏严寒酷暑,只为给客户带去第一时间的慰问;他们不惧风餐露宿,只为更加准确无误的核实事故责任,却往往忽略了自己。因查勘路上导致的意外受伤、长时间驾驶导致的腰椎盘突出、不规律饮食导致胃肠道疾病等,类似的病痛查勘人身上或多或少都存在着。但他们无怨无悔,只因“快理赔、优服务”的服务理念和高度责任心。

正在柜面录入案件信息的杨益林

(正在柜面录入案件信息的杨益林)

2018年9月8日,星期六,正好是新华保险邵阳中支的查勘专员杨益林的36岁生日,家人为他安排了一个愉快的家宴,好不热闹。

可就在亲戚朋友陆续到来之时,手机传来一阵铃声——是公司95567的报案转办电话。接过电话,杨益林得知有一广东籍客户侯某于9月7日在邵阳洞口县内不幸车祸身故。因客户有一份200万保额的新华保险“乐行无忧”的保单,需要立即启动“异地理赔查勘”服务机制。

“险情就是命令,我们时刻准备着”,这是新华保险查勘人一直遵循的工作准则。接到转办指令后,杨益林不得不扔下为他庆生的家人,随即立马联系另一名同事,然后边查询客户生前的投保信息,边往事故现场赶。

事发地位于邵阳洞口县雪峰山和怀化市的搭界处,往返邵阳市区有450多公里,车辆行驶到洞口县后就只能改走县道、乡道和村道。尤其进入盘山村道后,公路边多为悬崖,驾驶人必须时刻保持警惕缓慢行驶,这为现场查勘工作增加了不少难度。为了在第一时间赶赴到事发地,杨益林和同事顾不得吃午饭,经过四个多小时的颠簸,终于在下午2时许到达。

慰问了客户家属后,杨益林又马不停蹄地联系交警队、法医、家属等方面进行勘查、拍照留证。待初步调查完成,已是下午4时。尽管已经饿得前胸贴后背,但考虑到一笔及时的理赔金对家属的重要性,杨益林随便糊口后又立马返程回到邵阳市,整理完查勘资料后立即向分公司核赔室汇报案情,并做好次日尸检工作的安排部署,这一切完成后已是灯火通明的夜晚十点多。

次日,杨益林协同法医再次前往事发地进行检验,几经辗转,又是一个未能按时就餐的忙碌日。连续两天的饮食不规律,杨益林隐约感到腹部不适,但好在案件基础勘验工作已差不多完成,心思松懈下来的他并未未引起重视,只想着趁机将调查报告完成。然而杨益林的腹痛却逐渐在加重,直至出现黑便的情况,随后在邵阳市中心医院检查、诊断出消化性溃疡,杨益林才终于在医生的要求下放下工作住院治疗。

好在,因前期及时有效的理赔服务指导,以及精准的查勘核实报告,还在住院期间的杨益林就接到了客户家属打来的电话,向他感谢公司及时给予的200万理赔金。

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0