首页 > 财经频道 > 银行 > 建行怀化分行 > 正文

怀化建行:“三大战略”助推地方经济发展

该行省分行“三大战略”巡讲团来怀宣讲

中国建设银行湖南省分行“三大战略”巡讲团来怀宣讲            

怀化新闻网讯 (通讯员 石元文、王承)怀化建行围绕我市经济建设和社会发展目标,积极推进建总行“普惠金融、住房租赁、金融科技”三大战略落地,2018年末,存款、贷款、资产质量、经营利润等关键核心指标保持四大国有商业银行第一,且保持连续多年高位发展,当之无愧成为领跑同业的金融先锋! 

加大信贷投放,服务实体经济

怀化建行紧扣地方经济的热点、焦点、难点和痛点,围绕差别化信贷政策、信贷规模、区域和行业准入等重点方面,全年累计投放各类贷款82亿元,年末贷款余额达到207亿元,是我市第一家贷款余额突破200亿元的国有商业银行。信贷资源重点投放至基础设施、园区建设、新兴产业、清洁能源、医疗卫生、居民消费等领域,为全市经济社会发展提供了强有力的信贷支持,为产业提升、城市提质、消费升级、乡村振兴、民生改善做出了突出的贡献。

探索转型创新,践行“三大战略”

一是利用“双小”承接“双大”,践行普惠金融政策。该行通过小微快贷、云税贷等普惠金融信贷产品,为小微企业提供更有针对性、更加便利的综合金融服务,解决企业融资难、融资贵等问题。年末,该行普惠金融贷款余额达18亿元,比年初新增2.1亿元。同时,该行利用“金湘通”这一独特金融产品,将惠农金融服务送到乡村老百姓身边,让广大农户足不出村就能享受更多普惠金融服务,目前,该业务已覆盖我市188个乡镇,为13万多乡村客户提供了便民实惠的金融服务。

二是依托金融科技力量,搭建政府服务平台。该行运用金融科技手段,搭建“智慧政务”等多个服务平台,帮助提高政务运行效率。利用自身优势推进与市级政府部门的全面合作,正式签署了《“互联网+政务服务”一体化平台合作协议》,全面开启政银合作新模式。

三是实施住房租赁战略,开辟广阔“蓝海市场”。该行秉持“房住不炒”“长租即长住”“长住即安家”理念,免费搭建“住房租赁监管服务”等五大平台,“建融家园”APP注册用户达3万户,让“要租房 到建行”的服务口号深入人心,实现政府监管部门对住房租赁市场的有效管理,进一步助推全市房地产市场转型发展。

服务民生大众,体现大行担当

作为国有大行,该行主动融入社会,把大担当、大格局、大情怀融入到日常经营活动中,做一个有责任、有担当、有温度的银行。

一是营业网点设立“劳动者港湾”。通过开放网点资源,在全辖35个网点设立“劳动者港湾”,免费为广大环卫工人、出租车司机、执勤交警、快递小哥等户外劳动者和老弱病残孕等特殊群体以及其它需要帮助的社会公众提供休息场所、人文关怀服务设施,得到了社会各界的高度称赞。

二是“扶贫攻坚”心系困难群众。该行主动响应国家“脱贫攻坚”号召,既创新方式加大扶贫贷款投放,又积极投身定点扶贫帮扶工作,全年共投入扶贫资金50余万元。

新的一年,该行将继续在服务实体经济,支持产业转型升级,助力民生领域发展,破解社会难点痛点问题等方面,攻坚克难,务实创新,继续推动各项业务高质量发展,为市民“安居”提供服务方案、为客户“乐业”添注源头活水、为科技“共享”搭建开放平台,为广大客户服好务,为“四个怀化”建设出好力! 

该行党委书记、行长王中魁同志到市场了解商户金融需求

该行党委书记、行长王中魁到市场了解商户金融需求

该行党委书记王中魁行长与房地产企业共商住房租赁平台搭建

该行党委书记、行长王中魁与房地产企业共商住房租赁平台搭建

该行网点为老年客户举办特殊生日会

该行网点为老年客户举办特殊生日会

该行为我市首家“智慧菜市场”提供金融科技服务

该行为怀化市首家“智慧菜市场”提供金融科技服务

迷路老人在该行“劳动者港湾”接受救助

迷路老人在该行“劳动者港湾”接受救助

冰雪天气期间,该行加强老年特殊群体的服务

冰雪天气期间,该行加强老年特殊群体的服务

 

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0