首页 > 财经频道 > 保险 > 正文

中国人寿快速应对埃航空难事件

3月10日上午,埃塞俄比亚航空公司一架客机在飞行途中坠毁,机上157人全部遇难,其中包括8名中国乘客。事件发生后,中国人寿第一时间启动重大事故处理应急预案,成立应急处理小组,开展客户排查和理赔服务工作。

截至3月11日,已初步确认8名中国乘客中,有一人由其所在单位投保中国人寿团体交通意外险,预计赔付金额50万元。中国人寿已主动联系投保单位,将根据客户家属意愿随时提供理赔服务。

为做好本次事故理赔服务,中国人寿发布四项服务举措:

1.主动寻找客户

充分发动公司员工、销售人员和相关渠道人员,多方收集出险人员信息,主动回访,根据客户意愿提供后续服务。

2.多渠道受理报案

为客户提供销售人员报案、柜面报案、微信报案、95519电话报案等多渠道、24小时报案受理服务。

3.优化身故证明材料

对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于中国人寿客户的,公司即主动理赔,申请人无需提供其他身故证明。

4.放宽身份证明

对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

中国人寿全球紧急救援服务

无论您是多国旅行、长期商务派遣或商务考察,无论您身在世界何处,都有国寿为您保驾护航。尊享国际旅行救援、国际医疗救援、国内医疗救援服务,让您真正畅行无忧。

1.国际旅行救援服务

由通晓多种语言的旅行和医疗援助专家及全球国际网络,为各级别VIP客户提供实时的旅行关怀和援助,令旅程安心又放心。

旅行信息咨询服务大使馆、领事馆信息行李延误、遗失援助护照遗失援助重新安排旅行计划紧急电话翻译服务/介绍当地翻译服务紧急法律援助紧急口讯传递和文件递送

2.国际医疗救援服务

国际SOS高素质的医生护士 提供多语种服务 全球超过7万家医疗和安全服务提供商网络  

3.国内医疗救援服务

为您的国内旅行提供实时的医疗保障 紧急救援、医疗咨询 

中国人寿保险股份有限公司贵宾(2星)、白金(3星)、钻石(4星)、尊钻(5星)级客户可享受不同级别的全球紧急救援服务。

中国人寿全球紧急救援服务专线

4008895519/ 010 64105429

 

 

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0