首页 > 财经频道 > 银行 > 华融湘江银行怀化分行 > 正文

华融湘江银行怀化分行组织开展 3·15消费者权益保护宣传活动

怀化新闻网讯  为进一步提升金融消费者的风险责任意识、权利意识和风险管理能力,构建和谐的金融消费环境,根据《中国人民银行长沙中心支行办公室转发中国人民银行金融消费权益保护局关于在2019年3.15期间开展“金融消费者权益日”活动的通知》(长银办[2019]21号)要求,3月15日,华融湘江银行怀化分行组织各支行在各自所在区域积极开展“金融消费者权益日”宣传活动。活动吸引了很多市民参与,发放宣传资料1200份,宣传效果显著。

IMG_2668

各网点开展宣传。

活动当天,厅堂内,大堂经理、理财经理、柜员等岗位在办理业务的过程中,向客户介绍了消费者在金融领域的权益,讲解了金融诈骗、电信网络诈骗及其它侵害金融消费者合法权益行为的知识,宣传了银行业推行理财和代理业务专区销售"双录"工作,从客户角度出发,做好客户宣传服务工作。

除了在网点,通过现场宣传、海报、LED电子显示屏等方式外,还走进社区、学校、企业开展宣传活动。在今年的3·15期间,华融湘江银行怀化分行动员全辖区7家网点,分别根据所在区域特点,配合相关部门、消费者协会组织走进社区、医院、人流量较大的商圈、传统街区、学校等,开展主题户外宣传活动,将相关金融知识传播给更广泛的人群,通过了解金融知识,保护自己、保护家人,提高风险意识,正确选择和使用各类金融产品,保护消费者权益,从我做起,人人有责。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0