首页 > 财经频道 > 保险 > 正文

中国人寿快速应对湖南常长高速重大交通事故

3月22日19时15分许,河南省一辆从郑州开出的柴油旅游大巴豫AZ8999(机动车所有人为河南迅驰汽车旅游服务有限公司)在湖南常长高速西往东方向119KM+655M处(常德市汉寿县太子庙服务区附近)突然起火。该车核载59人,实载56人,其中乘客53人、司机2人、导游1人。事故造成26人死亡,28人受伤(其中5人重伤),2名司机已被控制。受伤人员已妥善安排在当地3家医院接受救治。目前,事故原因正在调查当中。

事故发生后,中国人寿湖南省分公司高度重视,第一时间启动应急预案,成立应急工作小组,全力做好救援及客户排查理赔工作,并开通理赔绿色通道,安排理赔、调查人员奔赴现场和医院,妥善安抚群众恐慌情绪。

相关链接:

本着“特事特办,快速理赔”的原则,向客户提供四大快速便捷服务:

迅速主动排查寻找出险客户

多渠道排查本次事故伤亡人员信息,主动联系出险客户。

24小时报案受理服务

中国人寿提供24小时报案受理服务,通过销售人员及客户微信报案、95519、柜面等多渠道主动跟进服务,详细回复客户咨询,协助收集必要理赔申请资料。

简化理赔申请资料

1.简化身故证明。申请身故理赔,无需提供身故证明。

2.简化医疗证明。对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

3.简化身份证明。对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理,客户无需提供其他身份证明。

提供快速给付服务

1.提供上门服务。

对于客户提出上门服务需求的,公司将立即委派专业理赔人员提供相应服务。

2.根据客户意愿,提供保险金现金支付方式,确保客户第一时间领取保险金。

TIM截图20190324222228

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0