首页 > 财经频道 > 财经新闻 > 正文

怀化高新区与邮储银行怀化市分行签订战略合作协议

<p>怀化高新区与邮储银行怀化市分行签订战略合作协议</p>1

怀化高新区与邮储银行怀化市分行签订战略合作协议。

怀化新闻网讯(记者 谭仕光 通讯员 袁一蜻 周于鹏)为切实解决怀化高新区中小企业融资难、融资贵问题,怀化高新区管委会和邮储银行怀化市分行多次对接协商,达成一致合作意向。3月27日上午,双方联合召开“邮储早春行,服务高新区”政、企、银对接会。会上,怀化高新区与中国邮政储蓄银行怀化市分行签订了战略合作协议,确定信贷支持规模不低于4亿元;湖南寰宇新材料科技股份有限公司、湖南金益环保股份有限公司分别与邮储银行怀化市分行签署了《中小企业金融服务框架协议》。

根据协议,邮储银行怀化市分行将充分发挥品牌优势、渠道优势、资金优势,把怀化高新区作为重点支持区域,在资源配置、综合服务、金融创新上予以优先支持,重点在园区内推动小微易贷、发票贷、税贷通等短平快的信用产品,解决园区内中小企业客户无抵押担保的难题,同时对相关企业给予一定的利率优惠政策,并提供一揽子多元化金融服务。这将有力支持园区企业融资需求,推进园区中小企业结构调整和转型升级。

近年来,邮储银行怀化市分行主动围绕“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设,进一步践行普惠金融战略,信贷投放增速和增量均排全市金融机构前列。同时不断加强支持实体经济力度,服务实体经济贷款增速超过了整体贷款增速,贷款余额占比达54%。去年以来,该行极力打造普惠金融生态版图,将其视为邮储银行践行“普惠金融”的重要举措加以落实,真抓实干送金融服务进企业,进一步帮助企业解决融资难、融资贵问题。此次高新区和邮储银行怀化市分行达成战略协议,必将为中小企业发展注入强大动力。

企业代表现场提问

怀化高新区与邮储银行怀化市分行签订战略合作协议。图为企业代表现场提问。

会议现场

怀化高新区与邮储银行怀化市分行签订战略合作协议。图为会议现场。

责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0