首页 > 财经频道 > 银行 > 建行怀化分行 > 正文

在洪江区,一个手机就能贷到380万?

怀化新闻网讯(通讯员 龙俐君)近年来,洪江区各金融机构以银税互动平台为载体,推出网上快贷产品,实现了小微企业纳税信用与银行的信用实时线上对接,变“企业跑”为“信息跑”,助力诚信纳税的小微企业更好更快发展。

在中国建设银行洪江区支行,洪江区沅水河道环保投资有限公司董事长杨松云正在办理贷款业务。在工作人员的帮助下,杨松云直接用手机银行就办理了380万元的线上企业信誉小额贷款,整个过程只花了5分钟时间,十分方便快捷。这笔没有门槛的贷款是该公司获得的第一笔较大规模的融资,同时也促成了公司扩大规模并转型升级。

杨松云说:“小微快贷很方便,为企业提供了不少的流动资金贷款,把企业搞活了。银行政策非常好,贷款额度也可以,贷下来300多万,办下来很方便。”

中国建设银行洪江区支行全面落实普惠金融政策,充分利用大数据平台,推出小微信用贷款,让那些缺少抵押而难以贷款的企业获得低成本融资,用于企业短期生产经营周转,着力解决中小企业融资难的问题。“目前,区内企业大多数使用我行小微快贷,它可通过电子渠道在线申请,实时审批、签约、支用和还款。”中国建设银行洪江区支行副行长佘平介绍。

银税互动平台以加强与政府税务部门的信息互通和深度融合为核心,全面推进以纳税信用换融资信贷的普惠金融业务,对破解民营企业、小微企业融资难题,降低市场主体经营成本,用大银行金融优势,做好小企业服务,通过小产品做成大事业,不断创新小企业信贷产品,积极补足小企业融资难的短板。

据统计,2019年1至5月份,洪江区金融机构共向区内16家中小微企业发放贷款7000余万元,同比增长23%。中国银行洪江区支行向区内2家企业发放贷款260万元,中国建设银行洪江区支行向区内9家企业发放贷款3600万元,农村商业银行向区内5家企业发放贷款3145万元。

如今,随着互“互联网+人社”、医保资金异地结算等民生工程的全面铺开,银行业提供的服务也开始覆盖了旅游、教育、文化、养老等升级型消费的各个领域,手机银行逐渐成为各金融机构发展的关键所在。

几十年来从无到有,从有到优,满足人民群众日益增长的美好生活需要,不仅是各银行对政策号召的响应,更是其实现转型突破的重要途径。如今的金融业正以丰富、安全、高效的银行产品和技术优势,真正实现了让“数据多跑路,群众少跑腿”,书写了经济社会发展的恢弘画卷。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0