首页 > 财经频道 > 银行 > 建行怀化分行 > 正文

甜甜的怀化听我说 9支队伍进入“建行杯”百灵鸟辩论赛复赛

1

“建行杯”“甜甜的怀化听我说”百灵鸟辩论赛初赛现场。

红网时刻怀化8月2日讯(记者 刘顿)8月2日,“建行杯” “甜甜的怀化听我说”百灵鸟辩论赛初赛结束,怀化市中级人民法院、辰溪县、溆浦县、怀化高新区、怀化市卫健委、鹤城区、中方县、芷江县、怀化学院等9支代表队成功晋级复赛,复赛将于8月27日激情“开战”。

记者了解到,此次比赛主要选取“怀化实现高质量发展要以借助外力为主还是激发内生动力为主?” “乡村振兴关键要引进外地优秀人才还是要培育本地乡土人才?” “‘三城同创’的主体是政府还是群众?” “贫困群众脱贫致富奔小康,是以政府为主还是以群众自身为主?”等与怀化经济社会发展息息相关的辩题,具有极强的现实意义。

“在‘弘扬传统文化重在传承还是重在创新’一题中,双方就为通道侗锦的传承与发展辩出了新的可尝试的方向。” “建行杯” “甜甜的怀化听我说”百灵鸟辩论赛初赛专业评委吴群芬表示,辩题是此次辩论赛最大亮点之一,不仅极具时代性,还对怀化经济社会发展有深刻的现实意义。

“强信心、聚民心、暖人心、筑同心,让甜甜的怀化同频共振、同声相应。”怀化市宣传部组委会工作人员谭慧告诉记者,此次‘甜甜的怀化听我说’百灵鸟辩论赛选在新中国成立70周年之际这个特殊的时间节点举行,主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以大辩论来促进思想的大解放、大统一,以大辩论促发展大提升、大跨越,统一思想凝聚力量,推动怀化高质量发展,让甜甜的怀化更甜美。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0