首页 > 财经频道 > 保险 > 正文

计生家庭的保险关怀——人保寿险怀化中支在辰溪县开展计生险现场理赔

QQ截图20190814121836

人保寿险怀化中支在辰溪县开展计生险现场理赔。

怀化新闻网讯(通讯员 张祖安)8月13日,末伏呈威,暑气蒸人。人保寿险怀化中支客服部经理禹融洁,辰溪支公司经理彭云福、业务经理石文勤,会同辰溪县计生协潘秘书长等,马不停蹄,辗转三地,分别到辰溪县火马冲镇沙堆村、小龙门乡中伙铺村、桐木坪村,看望慰问因患乳腺癌、意外伤害、子宫内膜癌出险的向某、陈某、陈某家属,并进行现场理赔,每户理赔款2万元。桐木坪村陈某爱人张先生感慨道:“用40块钱买了份计生险,原本也不指望什么。老婆生病后,是妇女主任打电话给保险公司,没想到一个电话就搞定,真是花小钱解决大问题。这里我要为人保寿险点个赞!”

近年来,怀化人保寿险坚持把承担社会责任放在重要位置,积极参与服务和改善民生保险工作,与民政、计生、教育、残联等部门合作,先后在溆浦、辰溪、新晃、芷江、鹤城等区县参与计生家庭和计生特殊人群保险、残疾人意外险、低收入人群综合保险、特困人员老年人保险等民生保险项目,为参保的各类人群提供优质的保险保障服务。

据了解,人保寿险辰溪支公司2018年5月正式在全县推出计划生育保险。这款保险是为18到60周岁女性量身定做的,涵盖了意外身故、意外残疾、女性防癌费用等方面的保障功能,旨在应用保险和市场机制,帮助解决计划生育家庭意外、健康等风险保障问题。目前已有13000多位育龄妇女投保,保障额度2.6亿元。

在推进过程中,辰溪支公司会同计生部门通过深入乡村组织计生专干召开专题培训会议,对投保范围、保险责任、赔付标准、理赔方式等相关业务进行知识培训,提高服务能力;依托协会组织网络,发挥广大会员在计生保险工作中的宣传员、信息员作用,大力宣传,提升群众对计生家庭保险工作的认知度,提高投保的主动性和积极性;加强与计生部门特别是计生协的沟通对接,及时协调、解决工作中出现的各种问题,确保出单及时,理赔服务周到,增强群众信任度。

理赔现场,彭经理告诉我们:“尽管国家医疗卫生条件不断改善,但风险是客观存在的,特别是计生家庭意外、健康等风险,社会影响大。通过购买保险来分散可能发生的风险,很有必要。40元保费每家都拿得起,关键是宣传到位、认识到位、服务到位,做到投保理赔手续简便快捷,提高服务效率和服务水平。”

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0