首页 > 财经频道 > 银行 > 华融湘江银行怀化分行 > 正文

华融湘江银行绿色助学行动再起航

为帮助广大寒门学子圆大学梦,华融湘江银行一年一度的“绿色助学活动”正在开展中。“华融湘江银行·绿色助学行动”是由华融湘江银行、共青团湖南省委、湖南省青年联合会共同发起的一项旨在资助家境贫寒、品学兼优的高中毕业生顺利转入大学阶段学习、并帮助其健康成长的公益项目。

2014年首次开展的绿色助学行动,华融湘江银行一次性拿出了320万元。来自101个区、县,392所学校的寒门学子走进华融湘江银行,领取了属于自己的圆梦爱心卡,这也是他们中很多人人生中的第一张银行卡。

2015年,华融湘江银行绿色助学行动首次打破一本自助界限,用自己的绿色态度温暖湖湘。学生们从湖南出发,走向全国102个城市、295所大学,绿色足迹愈发广泛,将公益之心传播、传递。

2016年,首次接到绿色学子回华融湘江银行实习的请求,华融湘江银行与学生们的故事被媒体广泛传播。

2017年,华融湘江银行绿色助学行动首次通过媒体公开发布招募渠道,扩宽帮扶渠道。短短7天时间收到238名贫困学子的求助,回访总人数超过1500人,在这个洪水过境的夏天,华融湘江银行将更多的帮扶名额给到了洪水重灾区的贫困生。

2018年,来自全省14个市州的百余名华融湘江银行工作人员,经过1个多月的走访、调查和复审,确定了1000名湖湘受助学子名单,帮助他们圆梦大学。

2019年,华融湘江银行绿色助学行动开展的第6年,数千名学子通过华融湘江银行的爱心助学获得捐助,顺利迈上求学探索的道路。

6年时间,华融湘江银行绿色助学行动已经累计捐助1900万元,其中在怀化地区已累计资助496名贫寒学子。目前,华融湘江银行怀化分行已联合怀化市团市委完成了受助对象的资料审核工作,符合条件的贫困学子,将获得3000元/人的助学金。

青春有温度,公益有态度。通过开展“绿色助学行动”,华融湘江银行怀化分行以实际行动积极履行社会责任,服务和谐社会,大力倡导社会主义核心价值观,进一步宏扬了中华民族的优良传统。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0