首页 > 财经频道 > 银行 > 建行怀化分行 > 正文

怀化建行凝聚金融科技力量助力当地农村疫情防控一线

怀化新闻网讯  (通讯员:石元文、王承)该行借助在辖内乡镇设立的4000多个“金湘通”服务点在农村基层防疫一线的战斗“桥头堡”作用,通过“微课堂”组织所有服务点业主远程在线学习新冠病毒防疫知识,将“金湘通”服务点变成乡村防疫一线的“宣传站”,并引导他们成为参与当地防疫工作的“战斗员”。如怀化溆浦龙潭怀仁优康旗舰店的吴洁清和鹤城区黄金坳镇药店的梁庚妹,她们都是服务点的优秀业主,疫情期间加班加点为镇上居民服务。还有靖州新厂镇炮团村服务点业主凌锦秀,为村里捐款13560元支援防疫,彰显了建行“金湘通”业主为民服务、情暖乡村的良好风范。

同时,该行通过引导业主关注“建行裕农通”微信公众号,为他们及时查询疫情动态,了解定点诊治医院信息,掌握国家最新农村金融政策等提供服务,充分发挥足不出村即可办理基本银行业务的功能,通过设立微信服务专用通道,降低村民外出被病毒感染的风险。 

据悉,春节前后,该行“金湘通”服务点共为乡镇村民网上办理16.5万笔业务,交易金额达1.12亿元,通过“裕农通”等微信服务渠道为近2万村民提供了咨询业务,为全民战“疫”提供了金融支援,体现了建行人的责任与担当。

微信图片_20200207224651

图为该行“裕农通”公众号界面

 

 

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0