首页 > 财经频道 > 银行 > 华融湘江银行怀化分行 > 正文

华融湘江银行怀化分行助力复工复产 首笔"战疫芙蓉人才贷"发放到位

“非常感谢您们,这么快就给我放款了,为我的企业解决了燃眉之急。”3月5日,怀化市中三源电子有限公司负责人王小忠连声向华融湘江银行辰溪县支行负责人道谢。这是华融湘江银行针对国家六类人才推出的“战疫芙蓉人才贷”专属产品,在怀化投放的首笔信用贷款。该类贷款流程开通绿色通道,分支联动,快速响应,仅两天内就完成了授信审批和贷款发放工作。贷款利率实行优惠政策,在LPR基础上下降100个基点。此笔贷款的落地不仅解决了企业融资困难,同时也为企业提供了新的融资方式,有力的支持了怀化市企业在疫情下迅速复工复产工作。

“战疫芙蓉人才贷”是人行长沙中支联合湖南省委人才工作领导小组办公室,对国家和湖南省级重大人才工程入选者的实控企业创新推出的“一揽子”专属融资服务,对全力投入新冠肺炎疫情防控技术、产品、药物(含抗体、疫苗)的研发生产以及相关领域技术攻关的企业优先给予信贷支持。自2月27日推出以来,华融湘江银行怀化分行及时进行安排部署,主动向市委组织部汇报,积极对接“六类人才”,做到“六类人才”全覆盖对接。

新冠肺炎疫情发生以来,华融湘江银行怀化分行切实提高政治站位,在做好自身疫情防控的同时,以金融支持抗击疫情为己任,积极行动、快速响应,建立现场与非现场工作联络机制,通过电话、微信、网络等非现场方式,对存量客户、战略客户和潜在客户进行访谈,及时掌握企业受疫情影响情况及融资需求。为企业提供快速定向信贷支持,提供优惠利率、办理贷款延(展)期、利息支付延后等一系列金融支持抗疫优惠政策,全力支持企业复工复产。截至目前,华融湘江银行怀化分行为防疫抗疫相关企业办理贷款延(展)35户,金额3.5亿元;利息延后支付15户,金额286万元。期间,分行党委积极号召党员踊跃为疫情较重地区捐款1.7万元。

据介绍,华融湘江银行怀化分行将一如既往地认真贯彻落实市委市政府的各项决策部署,加快推进业务转型提质,全力支持实体经济和企业复工复产,做好风险管控,为建设高质量发展的怀化经济做出新的更大的贡献。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0