首页 > 财经频道 > 银行 > 华融湘江银行怀化分行 > 正文

积极响应 精准对接 华融湘江银行怀化分行全力支持“抗疫”

——华融湘江银行怀化分行向湖南正清制药发放1500万元抗疫物资生产贷款

怀化新闻网讯(通讯员 张俊)疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实怀化市委、市政府关于疫情防控工作的统一部署和整体要求,华融湘江银行怀化分行积极主动对接当地医药企业——湖南正清制药集团股份有限公司,仅用3天时间就完成了资料申报、总行上会审批、放款全流程,及时高效的向企业发放1500万元贷款,并在贷款利率上实行了优惠。这也是华融湘江银行怀化分行首笔工信部名单内企业贷款,为其抗疫物资的生产提供了坚实的金融支持。

正清制药是湖南省重点高新技术制药企业,也是湖南省疫情防控重点保障企业,其生产的正清清热解毒颗粒是国家医保甲类药物,被列入湖南省新冠病毒防治推荐中成药,能有效应用于新型冠状病毒的防治。得知该企业由资金短缺后,华融湘江银行怀化分行特事特办,开通金融服务绿色通道,提供金融优惠政策,向正清制药发放抗疫物资生产贷款1500万元,用于清热解毒颗粒相关原材料的采购,提高疫情防控物资的生产和服务能力,为企业提供了高效、快捷、充足的资金保障,发挥了金融支持抗疫的积极作用。

下一步,华融湘江银行怀化分行将进一步加大对抗疫物资生产企业的信贷支持,并积极支持受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业企业的复工复产,与实体企业同舟共济、共克时艰,齐心协力打赢疫情防控狙击战。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0