首页 > 财经频道 > 保险 > 正文

新华保险以案说险,教您保障“面面俱到”

如何为自己购买全面足额的保险保障,其实很多人都还不太清楚。有时候,一个看似简单的保险购买决定,在日后却成为影响家庭未来幸福生活的关键因素。

近日,新华保险怀化中心支公司的一个理赔案例充分说明了保险保障应及时、充足的重要性。客户Z先生于2019年5月为自己的孩子投保了一份《健康无忧青少年重大疾病保险(C1款)》,保额30万。同年11月,孩子因感冒发热在当地医院进行血常规检查,显示白细胞明显升高,血红蛋白、血小板减少。几经辗转后,于湖南省儿童医院确诊为急性白血病。2020年3月26日,新华保险怀化中心支公司收到Z先生的理赔申请后,仅2个工作日即审核结案,最终根据合同约定为孩子赔付了重大疾病保险金30万元;特定严重疾病保险金6万元;青少年特定疾病保险金30万元,共计66万元的理赔金,在最需要钱的时候,无异于雪中送炭。

孩子目前已花费好几十万医疗费,后期做造血干细胞移植至少还需要50万以上的费用。这66万元的理赔金虽然为孩子前期治疗提供了资金保障,但由于Z先生最初投保时未附加住院医疗险和百万医疗,孩子的住院费用没有获得理赔,导致后期治疗费未能得到全面保障。

倘若Z先生首次投保重疾险的时候,为孩子一同投保《附加住院无忧医疗保险》《康健华贵B款医疗保险》。则后期治疗费就能得到解决,而重疾已赔付的金额可以用来为孩子后续调养身体使用。其实Z先生在2019年9月30日时有意向申请新增附加险,但当时孩子的相关资料中已显示出血常规检查异常,故未能予以承保。

因此,从本案例可以看到,在您选择保险保障的时候,应在经济条件允许的范围内购买足够全面的保障,且一定要在身体条件好的时候尽早投保,而不要等到身体欠佳才想着购买保险保障。同时,新华保险在此也提醒广大客户,在投保时一定要仔细研读保险合同,根据健康询问逐一对照自身情况是否符合投保要求,避免因自身疏忽而导致未履行如实告知的义务,从而影响日后理赔。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0