首页 > 财经频道 > 银行 > 建行怀化分行 > 正文

爱的护航 靖州建行汽车站支行积极救助晕倒孕妇获赞

该行员工协助医务人员救治罗女士

靖州建行汽车站支行员工协助医务人员救治罗女士

该行人员到医院慰问罗女士

靖州建行汽车站支行人员到医院慰问罗女士

怀化新闻网讯(通讯员 石元文 王承“感谢靖州建行的全体员工,感谢李行长专程跑到医院来看望我,谢谢你们!”在怀化市第二人民医院靖州分院住院部的病床边,孕妇罗女士握住靖州建行李叶红行长的手连声称谢。

原来,5月10日母亲节这天,孕期待产的罗女士陪同母亲来到靖州建行汽车站支行办理业务,突然她喊了“哎呦”一声便晕倒在地。该行大堂值班经理聂韵发现后,立马上前查看并第一时间拨打了120急救电话,与随后赶来的柜员杨莉珍一起将倒地的孕妇扶到用沙发垫拼接成的临时救护垫上,让她平躺并保持呼吸通畅。几分钟后,120救护车赶到,当班保安及时疏导门口围观的群众,引导医务人员快速进入营业大厅施救,在支行工作人员共同协助下医护人员将孕妇抬上担架,送上了救护车。

因处置得当、救护及时,罗女士身体未有大碍。第二天,该行李叶红行长、张静湘副行长一行到医院对罗女士进行了慰问,于是出现了文中开头的一幕。

据罗女士爱人王先生说,他妻子预产期只有一个月了,他又在上海工作,接到妻子入院的消息连夜就赶了回来,听到岳母介绍当时情况,得知建行员工及时联系救护车,帮扶救治、维持秩序等处置措施及时有效,连声称赞建行不愧是值得市民信赖的国有大行!

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0