首页 > 财经频道 > 保险 > 正文

把保险当作一份爱的保障——记泰康人寿湖南分公司怀化辰溪支公司泰星四星会员张琴

GetAttachment (1)

5月31日,冒着滂沱大雨,经过一个多小时的车程,我们来到了泰康人寿湖南怀化辰溪支公司,一位留着短发,脸颊红润泛着微笑的女士出现在眼前,与人交流的眼神流露出她的干练和执着。她就是公司的销售明星——泰康之星四星(连续连星43个月)张琴女士。

1970年出生的她从事保险工作仅四年时间,尽管从业时间不长,但业绩一直排在全市前列。进入公司第一年,年度业绩标保65万元;第二年,年度业绩标保42万元;第三年,年度业绩标保28万元;第四年,年度业绩标保30万元。因为业绩突出,她连续三年入围泰康人寿“幸福天使”全国峰会,三次参加湘分“湘军高手”峰会。

“张琴坚持学习、持续用心做好客户经营和积累、坚定月月泰星达标、达到持续优秀。”辰溪支公司经理黎炯这样评价。

那么她怎样成为业界翘楚?“把保险当作一份爱的保障。”张琴女士这样介绍成功的奥妙。

在亲朋好友中分享爱的保障

一谈到保险,有人说好,也有人说不好,保险观念和意识强的客户会认同保险,懂得把风险转移。但市场上依然有很多人还未认同保险的功用与意义,因此难免有人会说保险是骗人的把戏。

为了化解社会对保险的误解,让更多人认同保险,张琴从踏进泰康人寿从事保险的第一天起,便坚持在亲朋好友中分享保险,并把保险当作爱的保障。“各位新朋好友,我现在改行在泰康人寿从事保险业务。特向大家推荐一款全能保险险种。它包含了42种重大疾病险,和百万身价意外险 ,如需了解请联系我……”她对四年前给亲朋好友的第一个分享内容还记忆犹新,犹如昨天发生的事情。

在亲朋好友中分享保险知识。张琴从事保险的第一年,先后向60余名亲朋好友介绍保险知识110余次。四年来,她向300多名亲朋好友分享保险500余次,介绍保险知识点40多个。

在亲朋好友中分享保险案列。张琴在给亲朋好友分享保险知识的同时,不忘分享保险案列。四年时间,她给亲朋好友分享保险理赔案件30余个,其中涉及泰康人寿的理赔案件20来个。她把全能宝贝险种理赔案例通过微信朋友圈分享后,点赞人数超过1000人。她的指导老师欧国清说:“四年来,她通过分享保险理赔案列,让不少市民对保险行业刮目相看,对保险人刮目相看!因为大家看到了保险给市民带到的好处。”

在亲朋好友中分享险种。张琴会经常把好的险种推荐给亲朋好友,让大家分享。四年时间,她推荐泰康人寿产品15个,其中第一年推荐险种7个。 

“让保险生活化,让生活保险化。为了实现这一目标,我把保险当作爱的保障!”张琴自信满满地说,“我会一直坚持把爱的保障分享给自己亲朋好友。相信大家会理解我,也会支持我。”

在宁静氛围中约定爱的保障

“张姐是我们茶楼的贵宾。一年她有三分之一的时间在这里度过,60%的保险业务在这里完成的。”茶楼的杨老板说。

茶楼是一个让人找回宁静的地方,张琴喜欢让人在宁静中感受保险、认同保险,签约爱的保障。

在宁静的氛围中会见客户,四年保险生涯,张琴阅历客户300余人,其中80余人是在茶楼约见、洽谈的。

在宁静氛围中升华爱的保障。“约见客户后,我们先要做的不是让客户购买保险,而是让客户了解保险、认同保险。”张琴介绍,与客户交流时,一定要告诉客户买保险的好处在哪里?不买保险将会有什么后顾之忧?要告诉客户怎么买?买什么险种?

在宁静氛围中签约爱的保障。当客户对保险认同后,自然就升华了对保险的认识。与客户签约爱的保障也就水到渠成。张琴的客户在签约之前经过分析比较、深思熟虑,因此签约后对张琴很放心,也很开心,自然续费率很高,达到了99.8%。“买保险就是买一个安心和放心。我觉得张琴不错,为人做事让人挺放心的。所以就买了她推荐的泰康人寿的产品。”客户周丽群这样快言快语评价张琴。

在默默奉献中续写爱的保障

有一种付出叫用心。怀化市区一位姓胡的老人对辰溪的酸菜情有独钟,希望张琴顺便捎带点。张琴立马上街找到辰溪县最好的酸菜,自己下厨炒好,开车一个多小时抵达怀化送到老人家中。由于酸菜品质佳,张琴厨艺好,老人几乎离不开辰溪酸菜。而张琴也把老人的需要放在心上,时不时打电话关心老人,一有需要便开车送往怀化老人家中。老人很感动,半年后根据自己的实际情况爽快投保了张琴推荐的上百万元的保单,配置了好几个险种。

张琴的付出和细心在行业内是出了名的。每次出差远行回来,她不忘给自己的客户带点当地小特产;逢过年过节,她不忘把辰溪的酸萝卜、血鸭等乡土特产寄往远方的客户……千里送鹅毛,礼轻情意重,张琴的付出与点滴关心,赢得了不少客户的点赞和支持。

用心服务是每个保险从业人员的必修课。张琴从来都是这样,一刻也不敢懈怠。在签约之前,她会把险种的优势和缺点详细明白地告诉准客户,并把同类的几种保单摆出来供人选择。签约后,如果客户需要理赔,她会协助及时办、结赔付流程。如果客户支付保费有困难,她会毫不犹豫予以帮助。2018年11月,谭湾镇铜山坪朱先生交保费的时间到了,但朱先生没有续费。张琴了解到朱先生有困难后,便驱车几十公里上门解难。经过2个多小时苦口婆心地劝说,朱先生答应继续购买保单,交保费,但问题是家里没钱。张琴二话没说,答应先借支4200元给朱先生,以解燃眉之急。7个月后,朱先生不幸离世。张琴按照公司理赔约定,给朱家送上赔付款。“要不是你借钱给我,哪有今天的这笔理赔款?”朱先生的老婆哭着说,“真是太谢谢你了。”朱先生的女儿站在旁边感动地擦眼泪。

张琴的默默奉献感动着周边的人。周边的人也激励着张琴不断前行,让她朝着“保险生活化,生活保险化”迈进,续写“把保险当作爱的保障”新篇章。(记者 石金鹏 通讯员 钱湘红)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0