首页 > 财经频道 > 财经新闻 > 正文

交通银行怀化分行在沅陵文家村开展送国债知识下乡活动

为宣传普及国债知识,配合做好人行应兑未兑提醒工作,交通银行怀化分行结合进村扶贫积极开展“送国债知识服务下乡”活动。

7月4日交通银行怀化分行在分行扶贫点沅陵县文家村部组织开展了首场国债知识宣传活动,采取形式多样的宣传方式帮助农民朋友了解国债知识。一是在村部广场悬挂“购买国债 利国利民”宣传横幅,明确此次宣传主题。二是印制国债宣传折页向村民发放,营造浓厚的宣传氛围。三是银行扶贫队设立“国债知识咨询台”,向前来咨询的村民讲解国债政策。四是采取国债知识讲座的形式,向村民详细讲解储蓄国债电子式和凭证式区别、利率、购买方式、发行时间等知识。

此次宣传活动,有效地将脱贫攻坚工作与送国债知识服务下乡工作有机结合,进一步扩大了国债的宣传效果,使广大村民对国债知识有了更深入的了解,提高了农民购买国债的理财意识。

3

4

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0