首页 > 财经频道 > 银行 > 建行怀化分行 > 正文

怀化建行网红代言甜甜山货助力善融商务扶贫

怀化新闻网讯(石元文 李春梅 王承) "唉!最近这段时间,睡也睡不好,就怕黄桃不能及时销售出去,烂到果树上,真的是愁死了!”今年以来,黄桃丰收,本是个喜悦的事情,但麻阳桃花源“学文”黄桃的主人王学文却开心不起来。为了避免马上到来的汛期对果实的不利影响,帮助果农尽快销售出黄桃,减少损失。8月12日晚上,怀化分行组织开展了首场善融商务扶贫直播活动,以“善融扶贫,遇建甜甜的怀化”为主题,采用时下最流行的直播带货方式,在不到2个小时的直播时间吸引了3.1万人次观看,累计点赞达到了8万,实时评论达到1.2万条。 

为确保整个活动取得实际成效,电卡部在直播前期做了大量、细致的准备工作,精心挑选的怀化地区6个贫困县的10款具有本地特色农产品,这些产品都是“土生土长”的带着怀化特色的优质扶贫产品,包括麻阳黄桃、通道手撕牛肉、会同魔芋、辰溪红薯粉、沅陵碣滩茶和晒兰肉等等。同时,电卡部工作人员多次与主播们确认直播流程以及直播需求和各种应急预案,做好充足的准备力求完美,不仅要“播得顺畅”而且要“销得顺畅”,不能出现任何差错。直播开始后,通过总行善融商务的直播平台开设的直播间内,不仅邀约怀化电视台当红帅哥主播来主持,我行员工也亲自披甲上阵化身带货主播,一件件扶贫产品的被主播们热情的推荐给全国各地的观众们, “快!买它!买它!买它!”、“下单就是献爱心!”“扶贫助农心连心” ……在点赞与快速升温的人气中,直播间场面火爆,订单持续攀升,扶贫产品走出了直播间,走出了小县城,走到了各地观众的手中。
在直播过程中,张甲芳副行长也亮相主播间,亲自为扶贫产品做起了代言,行领导的推介极富感染力和说服力,商品瞬间秒空,整场直播下来,销量喜人,共销售黄桃376件、五宝茶1113盒、碣滩茶2166盒、晒兰肉443袋、手撕牛肉2240件、红薯粉626袋、芒果干444袋、杏干400袋,累计销售额达到了20.5万元。红薯粉、五宝茶的商户供应商也来到了我们的直播间,面对惊人的销量笑逐颜开,纷纷笑称“建行善融扶贫直播帮助我们解决了产品滞销的大问题了,非常感谢建行!”
善心融爱,善建者行!今年以来,怀化分行按照上级行党委统一部署,主动下沉服务重心,切实服务脱贫攻坚和乡村振兴,融合全行业务大力开展消费扶贫,扎实推进各县域支行“一县一特”善融扶贫商户的拓展,帮助怀化地区优质农特产品“树品牌、拓渠道”,通过“善融扶贫直播”这种新的模式,带动更多客户和社会力量参与消费扶贫中,帮助贫困地区一起克服疫情影响,打好脱贫攻坚战!

1

2

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0