首页 > 财经频道 > 银行 > 建行怀化分行 > 正文

直播带货供销两旺 怀化建行助力“善融商务扶贫”

怀化新闻网讯 8月12日晚,建行怀化分行组织开展首场善融商务扶贫直播活动。此次活动以“善融扶贫,遇‘建’甜甜的怀化”为主题,采用时下最流行的直播带货方式。不到2个小时,直播吸引3.3万人次观看,累计点赞量8万左右,实时评论1.2万条。 

为确保整个活动取得实效,建行精心挑选的怀化地区6个贫困县的10款具有本地特色农产品,包括麻阳黄桃、通道牛肉、会同魔芋、辰溪红薯粉、沅陵碣滩茶和晒兰肉等。直播开始后,通过建行总行善融商务的直播平台开设的直播间,行内员工化身带货主播,一件件扶贫产品被热情推荐给全国各地的观众……直播间场面火爆,订单持续攀升,扶贫产品走出了直播间,走出了小县城,走到了各地观众的手中。 

据悉,整场直播活动实现直接销售额13.8万元。直播结束后,还不断有粉丝涌入直播间通过回放下单抢购,截至8月13日上午10点,已累计销售20.5万元。 

今年以来,建行怀化分行紧跟政府节奏发展乡村金融战略,对各县采取“一县一特”善融扶贫商户培育方式,通过“银行+电商+扶贫”的新模式,创新善融商务平台线上销售模式,帮助怀化地区优质农特产品“树品牌、拓渠道”,带动更多客户和社会力量参与消费扶贫。(石元文 李春梅 王承)

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0