首页 > 财经频道 > 银行 > 建行怀化分行 > 正文

怀化建行直播带货助农脱贫

怀化建行党委书记、行长吴曙华(右)参加带货直播与粉丝愉快互动。

怀化新闻网讯  为了帮助村民销售山货,让丰“产”变成丰“收”,9月12日,建行怀化分行组织开展了以“金秋丰收季 善融来助农”为主题的善融商务扶贫直播活动,这是该行继8月12日首场活动后再次通过直播带货形式助力本地特色农产品的助农脱贫活动。

全国人大代表、麻阳楠木桥村支书谭泽勇与省政府办公厅驻村扶贫队副队长郭云杰直播推荐当地农产品

麻阳楠木桥村20余万公斤红心猕猴桃丰收,该村党支部书记、全国人大代表谭泽勇却神情凝重,因为全村还有2万公斤猕猴桃滞销。

当天的善融商务扶贫直播活动采用时下最流行的直播带货方式,谭泽勇当天采摘的1.7万公斤猕猴桃短短30分钟就被抢购一空,后续订单接踵而至,他高兴地说:“我们村里的贫困户不用愁了,建行善融商务帮了大忙!”

为确保整个活动取得实际成效,怀化建行在直播前期做了大量、细致的准备工作,不但得到了市委统战部、市农业农村局、市扶贫办等部门的大力支持,还向市工商联、农业农头企业进行了宣传发动。根据“一县一特”经营策略,该行党委书记、行长吴曙华带队到各地农产品基地走访,对商户进行严格筛选,精选了6个县的13种优质农产品,即:会同魔芋、辰溪柿溪红薯、靖州富硒大米、芷江茶油和鸭肉、新晃的牛肉。直播中,吴曙华行长与市扶贫办副主任龙长会、省政府办公厅驻楠木桥村扶贫副队长郭云杰、全国人大代表谭泽勇一起成为“带货主播”相继出镜,为本地特色优质农产品代言。

芷江华兴油业商户代表直播推荐本地农特产品

建总行善融商务直播间与怀化电视台“我的怀化”官方网络平台同时开播,12.5万粉丝观看参与,当晚累计销售额达41.6万元,为海联食品、靖州富硒壹号生态农业、芷江华兴油业、新晃老蔡食品、芷江和翔鸭业、会同博嘉魔力农业、新晃湘当当食品等本土知名农产品拓宽了销路,让2万多名贫困户和果农受益。

直播间场景

依托总行善融商务平台为媒介,怀化建行积极推进国家乡村振兴战略,拓宽农产品流通和销售渠道,多策并举助力消费扶贫,为进一步巩固脱贫成果,助推地方经济发展贡献了重要的金融力量。(石元文  王承  殷曙武)

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0