首页 > 财经频道 > 保险 > 正文

冲刺60天 打赢歼灭战——人保寿险怀化中支赴扶贫联系村开展脱贫攻坚行动

微信图片_20201111110046

人保寿险怀化中支赴扶贫联系村开展脱贫攻坚行动

怀化新闻网讯(通讯员 张祖安)11月10日,人保寿险怀化中支党委书记、总经理徐春生率脱贫攻坚小分队赴通道侗族自治县县溪镇嘉镇村调开展“冲刺60天 打赢歼灭战”脱贫攻坚行动,副总经理熊开金、总经理助理田小英,以及本部机关党员、扶贫对象帮扶责任人共23人参加行动。

小分队入村后,召开了有全体小分队成员、驻村工作队员、村干部参加的现场调度会。会上,徐春生要求小分队要严格落实《怀化市各级干部全面下沉一线“冲刺60天 打赢歼灭战”攻坚行动方案》要求,围绕“两不愁三保障”着力抓好“六看”“六聚焦”,把工作落实到户、到人,确保不漏“一户一人”、不漏一个问题、不留任何死角,列出任务清单、责任清单、措施清单,抓好问题排查整改,确保脱贫高质量、可持续。

在与驻村工作队、村支两委干部会商时,徐春生等了解到,嘉镇村建档立卡的46户贫困户目前已脱贫44户176人。2020年该村扶贫重点是做好巩固提升工作,特别是巩固产业扶贫成果,办好管好村四季果园、村黄牛养殖场两大集体企业,扶持按“四跟四走”模式发展起来的能人经济继续做大做强,同时引导、支持青壮劳动力外出务工,发展劳务经济,增加收入来源。驻该村扶贫队长、村第一书记黄茂平介绍说:“村里目前还有两户没有脱贫,都是残疾人,有政策兜底。其中石国安户,虽然夫妇都是残疾人,但两口子很勤奋,起早贪黑,有务工收入,家庭副业也搞得好。”

会后,小分队成员按照责任分工,分组进行入户摸排工作,还为有在校学生的贫困家庭送上了人保寿险特制书包。

微信图片_20201111110049

人保寿险怀化中支赴扶贫联系村开展脱贫攻坚行动

微信图片_20201111110040

人保寿险怀化中支赴扶贫联系村开展脱贫攻坚行动

微信图片_20201111110043

微人保寿险怀化中支赴扶贫联系村开展脱贫攻坚行动

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0