首页 > 财经频道 > 保险 > 正文

“您在哪里 我家保单 就投哪里”——怀化人保寿险一位客户在感谢的锦旗上如是表示

怀化新闻网讯(通讯员 张祖安)庚子腊月廿四,是南方人祭灶过小年的日子。在这年味渐浓的日子,一位穿着时尚、举止优雅的女士来到人保寿险怀化中支客服中心,将两面分别写有“玉汝于成,铃解人心”和“腾于椟外,飞于池中”的锦旗送给城区本部外勤业务员梁玉铃和杨腾飞,锦旗上“您在哪里 我家保单 就投哪里”12个金色大字更是吸人眼球。

这位送锦旗的客户姓周,是一位白领女士。在与城区本部经理王刚等人合影留念后,周女士告诉笔者,特意在春节前夕来送锦旗,一方面是感谢PICC的保险大爱,感谢PICC培养了这么优秀的业务员,他们的服务生动诠释了“保险有温度、人民有期盼”的真谛。另一方面,也是想借助这浓浓的节日氛围,算是代表着人保寿险的忠实客户,给PICC送上福气、喜气,祝人保寿险在新的年度里牛气冲天!

不愧是媒体从业人员,出口成章,行云流水,几句话就将来意和感激之情表达得淋漓尽致。

得到客户这么高度的评价,这两位业务员在服务上肯定有其过人之处。带着好奇,笔者采访了梁玉铃和杨腾飞。梁玉铃说:“我与小杨在一个团队,周女士是我拓展的客户,平时由小杨维护。象周女士这样的知识分子,他们对金融理财、对保险需求,都有自己的认知和判断。与这样的高端客户打交道,对我们的专业能力和综合素养是一种考验。我们不仅要通过自己在保险业务上的专业得到客户理解、认可,而且要通过服务上的细心、周到、贴心,让客户感受尊荣和人保的温度。能签单是惊喜,不能签单属正常,毕竟每个客户也都有自己的考虑,关键是以客户需求为导向,真正帮客户解决问题。”梁玉铃告诉笔者,2020年春节期间疫情影响最严重,她给所有客户逐一打电话、发信息,安抚客户情绪,给客户增加信心。她与小杨还自掏腰包为直接维护的客户送去口罩、消毒水等防疫物资。周女士尽管是高级知识分子,但隔行如隔山,小杨便经常邀请她参加保险沙龙、团康活动,以加深对保险知识的了解。周女士社交活动多,自己又不会开车,小杨便经常开车接送。周女士的老父亲患肺腺癌长期卧床,家里的重活、累活小杨给包了下来。小杨还细心地买了一床鹅绒被送给老人家冬天暖脚,感动得老爷子把女儿叫到床前,交待今后家里的保险就由小杨打理,多买几份,多一点保障。这几年,“花开富贵”“温暖金生”“尊赢人生”┅┅都是人保寿险的产品,总保费快突破百万了。

事后王刚经理告诉笔者,一般来说,保险客户送锦旗都是因为发生了保险赔案,公司理赔到位,客户表示感谢,象这种仅仅因为服务周到而得到客户送锦旗感谢的,还是头一例。

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0