首页 > 财经频道 > 银行 > 建行怀化分行 > 正文

建行湖南怀化市分行:贴心服务 做小微企业的“金融靠山”

怀化新闻网讯(通讯员 唐云良 石元文 王承 杨渊)近年来,建行湖南怀化市分行认真践行“金融回归本源,服务实体经济”的理念,信贷投放向小微企业倾斜,重点支持了本地商贸物流、农林畜牧、批发零售、食品加工、服务等行业,通过小微企业的产业辐射,带动了四千多建档立卡贫困户摘帽脱贫,彰显了该行小微企业金融“大靠山”的责任担当和金融为民、服务地方的真挚情怀。截至3月7日,该行普惠金融贷款余额达34.44亿元,较上年末新增1.68亿元,其中小微企业贷款余额达15.32亿元,惠及小微企业上千户。

信贷资金扶企。该行根据辖内不同行业小微企业的特点,量身定制了“抵押快贷”、 “云税贷”、“E动贷”、 “湘叶贷”、 “油茶贷”、“扶贫助农贷”、“乡村农担贷”等26个信贷产品,满足不小同小微企业的资金需求,为客户提供源源不断的金融“活水”。

该行还强化与政府部门的合作,持续发挥政府、银行、企业三方搭建的平台效应,主动与市统战部、市工商联和省农担公司怀化分公司对接沟通、多次协商,于2020年4月创建了“同心联企”融资平台,当天就与5家企业签订5700万元贷款授信协议。截至目前,通过此平台累计发放各类小微企业贷款450笔、金额5.7亿元,有效缓解了小微企业担保不足、融资难的局面。

减费让利惠企。“如果不是建行延长还贷时间和降低利率,我们公司不会这么快就走出困境。”明友食品是一家当地依托水果深加工的国家扶贫项目,受疫情冲击,企业销售资金不能及时回笼,眼看一笔100万元的流动资金贷款即将到期,资金压力陡增。芷江建行了解到客户的困难后,迅速为其办理了延期还款手续,并承诺不抽贷、不断贷、不压贷。

该行为普惠型小微企业配置专项信贷规模,全面对接近期债项到期的客户,主动采取调整结息频率、延期、续贷、征信保护等措施,还积极贯彻中央精神,减费让利降低小微企业融资成本,在疫情期间,使该行中小企业加权平均利率水平较往年下降15%,减费让利1900多万元,惠及小微企业896家。

高效服务暖企。去年疫情暴发以来,该行重点摸排保障实体企业资金需求,同步推进线上线下业务,跑出建行“加速度”。

“没想到才申请了3天,300万元的贷款就到位了,为我们解了燃眉之急。”在芷江积成电子有限公司,总经理向国清对芷江建行感激不已。原来,该厂是芷江工业园的一家重点企业,受疫情影响流动资金困难,一度停工停产,企业陷入困境。得知情况后,芷江支行主动上门对接,了解企业经营情况,并迅速启动了“绿色通道”贷款申报审批流程,使企业及时复工复产。

湖南聚亿德供应链管理有限公司是怀化市重点防疫企业,受疫情影响,该公司有400万元的资金缺口。该行所辖神龙支行通过走访了解到这一情况,支行行长吴敏娟马上组织人员对该公司情况进行整体评估,确认符合建行贷款条件后,客户经理加班加点整理材料上报,一周后该公司直接通过手机就成功支用了贷款,企业负责人专程赶到支行网点感谢:“在建行办理业务,服务热情且便捷,真是我们企业的金靠山!”。

该行还利用互联网、大数据,创新推出“小微企业快货”,从贷款申请、支用、还款全流程均在线上进行,客户足不出户就能办理,省时、省心、省力,自2017年上线以来,市场反响良好,得到客户的青睐,目前小微快贷余额已达8.18亿元,支持了小微企业1497户。

2

省建行文爱华行长到麻阳县谭家寨乡产业示范园考察当地小微企业

3.怀化建行党委书记、行长吴曙华走访新晃县小微企业

怀化建行党委书记、行长吴曙华走访新晃县小微企业

4.怀化建行与辰溪县政府共商该县小微企业的发展

怀化建行与辰溪县政府共商该县小微企业的发展

5.怀化建行与本地相关单位签订“中药材贷”金融战略合作协议,为当地特色产业提供优质金融服务

怀化建行与本地相关单位签订“中药材贷”金融战略合作协议,为当地特色产业提供优质金融服务

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0