首页 > 财经频道 > 银行 > 华融湘江银行怀化分行 > 正文

怀化分行沅陵县支行开展整治拒收人民币现金宣传活动

微信图片_20210513154214

怀化新闻网讯 为了贯彻落实人民银行关于整治拒收现金工作的要求,维护人民币流通秩序,创建良好的流通环境,5月11日怀化分行沅陵县支行组织工作人员进社区街道开展反假货币、规范人民币买卖管理、维护人民币尊严相关知识宣传活动。

本次宣传主要通过进入市场、社区、街道,开展多层次、多角度、“接地气”的宣传。以通俗易懂的话语讲解,拒收人民币现金对社会正常经济秩序带来的不良影响,并倡导居民群众积极举报拒收人民币现金的行为。

本次活动的顺利开展,促进了商户尊重群众的支付习惯,让群众收获了现金流通和反假币知识,引导了消费者主动维护自身权益,有助于营造社会自觉维护人民币为国家法定货币的良好氛围。(龚霞)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0